宝马线上娱乐www1211

 当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

南方电网公司主持制定,填补国内外相关领域技术标准空白——两项柔直主设备国家标准获批颁布

时间:[2019-04-15 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,由南方电网公司主持牵头编写的《柔性直流输电用变压器技术规范》和《柔性直流输电用电抗器技术规范》两项国家标准获正式颁布,将于今年7月1日起正式实施。

  《柔性直流输电用变压器技术规范》和《柔性直流输电用电抗器技术规范》编写工作组均由南网科研院生技中心牵头组建,第一编写人分别为南方电网公司首席技术专家饶宏和南网科研院生技中心赵林杰博士。标准制定过程历时3年有余,先后通过7次专家会论证,最终在2017年全国变压器标准化技术委员会年会上获全票通过。

  近年来,公司围绕柔直主设备技术标准体系深耕细作,从南澳三端柔性直流工程、云南异步联网柔性直流工程到现在的昆柳龙特高压混合多端直流工程,历时7年,先后承担工程的首台套设备技术规范书研制,在柔直主设备设计、选型、试验方面积累了丰富的经验。

  此次两项柔直主设备国标的颁布,填补了国内外相关领域技术标准的空白,也进一步夯实了南方电网公司在柔性直流领域的技术引领地位。