宝马线上娱乐www1211

华能部署境外企业和项目风险防范工作

时间:[2019-04-15 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月4日,中国华能集团有限公司就深入贯彻落实国资委、商务部对中央企业境外投资风险管理的具体要求,对境外企业和项目风险防范工作进行部署,并就境外生产安全事件和敏感外交事件进行风险提示。

  华能集团公司要求,系统有关单位要切实提高对形势的分析判断能力,牢固树立大局意识、风险意识、责任意识,密切跟踪国际政治经济形势和境外大项目进展,持续对境外投资风险进行监测、识别、评估和应对;遵守我国和所在国的法律法规、商业规则和文化习俗,遵守国际规则和国际惯例,坚持依法经营,合规发展,切实抓好安全生产;及时上报境外投资重大突发事件和重大风险,明确责任部门和人员,规范处置程序,开展必要的演练和培训;做好新闻宣传和舆论引导工作。

  针对我国即将举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,集团公司要求有关单位高度重视,加强对境外经济合作风险的排查防范,做好应对预案,稳妥应对各类风险挑战,确保论坛取得圆满成功。